Detox : prendre soin de soi par la nutrition !
Detox : prendre soin de soi par la nutrition !
TROUVER SON ÉQUILIBRE PAR LA NUTRITION.
Reprendre le contrôle de son corps et de son bien-être suite aux vacances
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Detox d’automne (corps, mental et émotions).
Parce que la nutrition régit le quotidien des français mais aussi celui de leur entourage. L’énergie,
l’humeur, le stress, le travail, le corps...tout est influencé par ce que nous mangeons !
Et surtout car à la rentrée, nous sommes à la recherche du bien-être et la reprise de soi après l’été.
Detoxifier et rééquilibrer son corps, ses émotions et son mental ne rime pas avec compromis. Bien au contraire !
C’est le point de départ sur la (re)prise de soi.
La science l’a confirmé : nos cellules sont capables de se régénérer.
On connait aujourd’hui différentes conditions dans lesquelles elles savent se réparer et retrouver leurs
fonctions ralenties avec le temps. Déjà, il y a plusieurs milliers d’années, la médecine ayurvédique enseignait
les rasayanas : des sortes de cures de rajeunissement pour retrouver ou conserver longtemps sa vitalité.
En creusant avec un regard occidental, on peut y retrouver de nombreux points qui convergent avec des
méthodes detox d’aujourd’hui.
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SALADE DE LÉGUMES AU FOUR
La cuisine diététique est savoureuse, gourmande et jamais ennuyeuse.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1/2 courge longue
- 8 champignons décortiqués et lavés
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
- 8 tomates cerises
- 1 barquette / boîte de valériane - 250 g
- huile d'olive extra vierge
GARNITURE
Graines de citrouille grillées
PRÉPARATION
Couper l'aubergine, la courgette et la courge en petits losanges, disposer les légumes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge et enfourner 8-10 minutes à 185°C.
Faire revenir les champignons, les tomates cerises et l'oignon rouge dans une poêle chaude pendant quelques minutes.
Puis mettre la valériane au centre et disposer les légumes dessus, en ajoutant un filet d'huile et les graines de citrouille grillées.
Dresser. C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
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Les 5 Éléments
Selon la médecine traditionnelle chinoise, l’énergie de tous les êtres vivants est caractérisée par des qualités essentielles et constantes appelées “éléments”.
Le bois, le feu, la terre, le métal et l’eau sont les cinq formes d’énergie présentes dans la nature qui permettent de mieux comprendre les relations physiques, chimiques et psychiques entre l’homme et l’univers.
Conseils Nutrition une detox
- On évite : café, thé noir, sel, sucre, alcool et protéines animales. On remplace avantageusement le sel, exhausteur de goût, par les épices. De puissants aromates, condiments et herbes aromatiques anti-oxydants (cumin, curcuma, curry, paprika, persil, gingembre…).
- On prend le temps nécessaire de manger à table, dans le calme et de mastiquer les aliments.
- On mange les fruits plutôt entre les repas.
- On évite les légumes crus et les féculents au dîner.
- On pratique de l’exercice physique.
- On boit plutôt en dehors des repas.
- Les tisanes sont l’accompagnant indispensable d'un programme de detox.
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