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Chaleurs estivales : comment rester bien hydraté grâce à son alimentation ?

Chaleurs estivales : comment rester bien hydraté grâce à son alimentation ?

Chaleurs estivales : comment rester bien hydraté grâce à son alimentation ? 

Avec les vagues de chaleur successives qui s’abattent sur la France depuis le début de l’été, il est recommandé de boire davantage afin de garder son corps bien hydraté. Mais saviez-vous qu’en moyenne 1L de notre apport quotidien en eau provient de notre alimentation ?  Thomas Avoirte, expert culinaire HelloFresh, partage quelques conseils et une sélection de recettes qui favorisent l’hydratation. 

5 fruits et légumes de saison pour rester hydrater : 


  • Concombres - Teneur en eau : 95%

  • Tomates - Teneur en eau : 94%

  • La pastèque - Teneur en eau : 92%

  • Le melon  - Teneur en eau : 90%

  • Les pêches - Teneur en eau : 89%


Le saviez-vous ? Les laitages, comme les yaourts et fromages blancs apportent également beaucoup d’eau grâce au lait qui est composé à 80% d’eau. 

 

Lorsque le thermomètre s’affole, il est important de rester bien hydraté. Si boire de l’eau est une évidence pour tous, il est également possible de s’hydrater grâce à une alimentation adaptée. 

“De nombreux aliments contiennent beaucoup d'eau pour aider à s’hydrater. S’il devait y avoir un plat idéal à déguster lors des fortes chaleurs, cela serait une salade composée à base de laitue, de concombres, de tomates et de poivrons, car ils ont tous une forte teneur en eau et apportent beaucoup de saveur à votre plat" explique Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh. 

Évidemment il existe aussi des plats chauds tout aussi hydratants tels que les soupes et les bouillons. HelloFresh propose quelques-unes des meilleures recettes chaudes comme froides alliant forte teneur en eau et gourmandise : 

Le crumble aux courgettes et poivrons 

Le crumble aux courgettes et poivrons parfumé au thym et saupoudré d'un mélange de beurre, chapelure et pecorino. À table ou en pique-nique c’est la recette idéale.  

Salade de pêche, tomate & burrata 

Une salade estivale appréciée pour la fraîcheur des tomates, le crémeux de la burrata, le croquant des graines de courge et l’acidité de la pêche, le tout accompagné de mesclun et de croûtons.

Salade de poulet & aubergine grillés

Une assiette bien colorée, surprenante et saine composée de poulet et d’aubergines grillées sans oublier la touche sucrée de la grenade et le savoureux grana padano. 

Salade fraîche de courgette, aneth & yaourt

Une assiette bien colorée, surprenante et saine composée de poulet et d’aubergines grillées sans oublier la touche sucrée de la grenade et le savoureux grana padano. 

 

Et pour la touche sucrée ? “Je vous recommande de réaliser des brochettes de fruits à tremper dans du yaourt nature. Le yaourt nature et les fruits tels que le pamplemousse, les fraises, les oranges et les pêches sont des aliments parfaits à forte teneur en eau qui vous permettront de rester bien hydratés”

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